关于2013年上半年硕士学位申请程序的通知(公共管理硕士)

发布者:发布时间:2012-03-06浏览次数:113

关于2013年上半年硕士学位申请程序的通知(公共管理硕士)

各位毕业生:

根据学校研究生院的相关要求,结合MPA实际情况,特拟定本通知。

一、学位申请资格确认
   凡学分修满的毕业生,参加学位申请,须事先征得导师的同意,凡未与导师沟通者,请勿提交申请。

二、学位信息维护、学位申请书、论文评阅书领取
   3月31日前,学位申请人登录复旦大学研究生教育管理系统(进入研究生院网站www.gs.fudan.edu.cn,点击研究生教育管理系统,凭用户名和密码登陆,密码为身份证后六位,凡身份证号末位为X者,请用0代替,进入学位管理-基本信息学生维护,请将可输入栏目全部填写好并保存(如果个人基本信息部分由误,可点击基本信息变更申请进行更改操作),再进入学位管理,提交答辩申请。
请尚未领取学位申请材料(申请书一份、评阅书两份)的同学尽快领取学位申请材料,外地的同学可就近至教学点领取。

三、学位论文上交(学位论文具体要求请见附件)
   请在3月31日之前,将制作好的学位论文4本(无任何个人信息,盲审论文封面请见附件)、学位申请书、学位论文评阅书一同上交至MPA中心办公室,请自行选择印制地点,费用自理。请采用140g 淡蓝绿色皮纹纸作封面,具体要求请见附件。
请让导师在学位申请书(第11、12页)也需导师填写。
    请务必按要求制作论文,盲审前,中心将对论文格式进行预审,凡不符合格式规范的论文将被退回。
    未如期上交者,本学期不受理学位申请。
    各位毕业生请注意:重复流程所产生的费用,由本人承担,中心将按照相关标准收取。
    申请学位的论文将全部进入学院盲审程序。学院盲审合格后方能参加学位论文抽检、市盲审、评阅、答辩等后续环节。学位申请过程中涉及到论文修改需重新制作纸质文本,以中心的通知为准,请大家积极配合。
    第二次(及以上)申请学位论文答辩的毕业生请注意:
    第二次(及以上)申请学位论文答辩的毕业生,仍需上网提前答辩申请,但不再抽号,学位论文强制送校外盲审。

四、学位论文抽检
     4月15日左右(以研究生院公布的具体日期为准),学位申请人登录复旦大学研究生教育管理系统,进入学位管理-我的学位信息-评阅信息登记,提取抽检密码,凭抽检密码登录上海市盲审网站(http://lwms.seei.shec.edu.cn)填写有关信息(学位类别:专业学位;一级、二级学科:公共管理;答辩日期:20121201,论文等级建议:B(良)或C(中)),由计算机当即随机确定是否被列入抽检名单,并自动产生抽检论文编号。

五、学位论文电子版反抄袭检测
    ?朐?4月20日之前将论文电子稿发送到中心邮箱:mpa@fudan.edu.cn

六、学位论文答辩
    论文答辩拟安排在4月下旬进行,请大家做好时间安排。

七、学位证书(毕业证书)拍照
    单双证同学证书拍照要求不同,届时将另行通知,请大家及时关注。

八、离校手续办理(届时将另行通知)

特此通知,望相互转告。

MPA教育中心
                                                                                        2012-12-26