我校MPA摄影社寒假组织徽杭古道徒步摄影采风活动

发布者:发布时间:2007-03-16浏览次数:122

200712628日,复旦大学MPA摄影社发起组织了“徽杭古道徒步摄影采风及社会调查活动”。参加活动的除了复旦MPA学生外,还特别邀请了南京大学MPA学生代表以及摄影指导老师等,活动收到了预期效果,取得了圆满成功。

考察团126从上海出发,到达安徽省绩溪县后,从伏岭镇开始沿徽杭古道徒步,经过两天的行程到达浙江临安的浙川村。沿途一路探寻徽杭古道沧桑的历史,感受百年徽商的文化,用相机展现古道独有的韵味,记录沿途优美的山水风光。活动期间通过体会农家生活、与当地农民交流和了解农村政策对当地农民的实际影响等,了解当地村民的生活状况。特别是通过亲身感受沿途山区农村的实际情况,激发了作为一名MPA学生应有的社会责任感,对更好地理解所学知识大有裨益,在参加社会实践活动中扩大了复旦MPA学生的社会影响力,也使寒假生活过得更加丰富而有意义。

在摄影老师的指导下,同学们沿途边创作边交流,在实地拍摄中提高了摄影技巧,积累了实践经验,为摄影社实践“宣传复旦MPA,服务复旦MPA”这一活动宗旨打下了技术基础。

旅途中,还举行了气氛热烈、内容丰富的篝火晚会等活动,同学们在欢歌笑语中加强了交流,增进了友谊,在与其他户外旅行团的交流和共同活动中展示了复旦MPA学生的风采。

(供稿:付国举 复旦大学2005级MPA研究生)