请注意:4月7日的名家论坛讲座及科学社会主义讲座

讲座人:公婷  教授

时间:4月7日 早上9:00
地点:6212

公婷,复旦大学国际政治系学士,硕士,美国雪城大学政治学博士,新泽西州兰普学院美国与国际研究部教授。目前为香港城市大学社会与公共行政系访问教授。主要从事与腐败与反腐败有关问题研究。著有The Politics of Corruption in Contemporary China: A Policy Outcome Analysis 的研究专著并在国际社会科学期刊发表数十篇论文。曾获美国人文研究基金会,富布赖特基金会,美国政治学学会,美国大学妇女基金会等机构的多个研究奖项。

2.科学社会主义讲座系列

讲座题目:中国政治发展

讲座人:林尚立  教授

时间:4月7日早上9:00

地点:6312

林尚立:复旦大学国际关系与公共事务学院教授,博导。主要从事政治学理论、马克思主义政治哲学和中国政治的研究。著有《政治的逻辑—马克思主义政治学原理》,《当代中国政治形态研究》等专著并发表论文数十篇。曾获得上海市哲学社会科学优秀成果一等奖和教育部人文社会科学优秀成果一等奖等多个奖项。其对马克思主义政治学理论、日本政党政治和当代中国政治形态的研究在中国具有开拓性义,形成的三部论著都是国内政治学在这个领域的代表之作,而“政治形态”研究更是为中国政治研究提供了强有力的分析概念和研究逻辑。