复旦大学MPA项目创立二十周年照片、文稿征集启事

发布者:彭洋静发布时间:2021-06-03浏览次数:478

志合者,不以山海为远!2021年,复旦大学国际关系与公共事务学院MPA教育中心将迎来MPA项目创立20周年纪念日。自从当年挥别校园,虽经沧桑历洗,不变的是共同的记忆和永远的MPA教育中心,我们盛情邀请亲爱的院友和各方朋友们同我们一起庆祝这一盛大节日。

值此MPA项目20周年创立之际,为回顾办学历史,展示办学成就,同时,也为凝聚人心,激励后人,促进发展,现面向学院全体师生员工、离退休老教师、海内外校友和社会各界人士征集“风华二十年,我与MPA共成长”老照片和回忆录,为MPA项目创立20周年送上最特别的贺礼!

具体征集事宜公告如下,期待您的热情参与。

一、征集对象

1、学院全体师生员工;

2、学院离退休老教师;

3、历届校友;

4、关心支持MPA项目建设和发展的社会各界人士。

二、征集内容

(一)老照片

1.照片内容:征集“风华二十年,我与MPA共成长”老照片集中反映复旦大学MPA项目各个历史时期的发展和重要的历史活动;反映建筑、风光等发生变化的照片;反映各时期师生工作、学习、文体生活的照片,如教学科研、实习实践活动场景、集体活动等;富有时代特色的毕业合影、毕业证书等照片,表现师生情、同窗谊、个人风采的照片。

2.照片要求:请提供电子格式的文档(图片应保存为扩展名为jpgpng或者bmp格式的文件);原始照片为纸质相片的,请通过扫描或者翻拍的方式转换为电子格式的文档;老照片黑白、彩色不限,尺寸不限,尽量保证一定的清晰度,照片数量不限;文件名务必以“XXXX专业+姓名+描述照片的一句话”格式命名。

(二)回忆录

1.征稿内容:或回忆MPA项目发展变迁、重要事件、重要活动、重要人物等;或追忆校园生活,恩师风范、师生情谊、同窗友爱、描绘成长足迹;或讲述成长经历,汇报骄人硕果,抒发人生感悟。(可配相关老照片,并附简要文字描述,照片格式请采用JPG格式)

2.征稿要求:风格不限,题目自拟,体裁不拘,字数不限;文稿内容真实,感情真挚,表述流畅,能体现出校园特色与中心情怀。

三、征集时间

即日起至2021615

四、征集方式

投稿邮箱:alumni_sirpa@fudan.edu.cn,请以附件形式投稿,邮件主题请注明“MPA创立20周年纪念”老照片或回忆录征集,请在邮件正文中注明作者简介(姓名,XXXX专业,工作单位,联系方式等)。

五、征集说明

1. 本次征集不收费,不退稿。

2. 投稿文章必须为原创,禁止抄袭和剽窃。

3. 本征集启事解释权属于主办单位,凡投稿者,即视为其已同意本征集启事之所有规定。

4. 参赛作品的著作权、与作品相关的肖像权、名誉权等法律问题,由作者自行解决并承担责任。

5. 由主办单位组织专家、学者评选出若干入围作品,被采用的应征作品,中心将根据需要用于庆祝活动及中心形象的宣传展示,如在纪念画册、视频、海报和印刷品等上使用,敬请关注!庆祝活动结束后将作为重要的历史档案永久留存。
六、奖项设置
  特等奖1名,一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名,优秀奖若干名。

联系人:余晴晴联系方式:021-55664501