2017年下学位申请通知(二):学位论文抽检
  发布时间:2017-11-06   访问次数:287

各位毕业生:

本学期我校仍采取学校抽检上海市抽检两种方式,对部分硕士学位论文进行双盲评阅。为做好此项工作,现将具体工作安排及相关要求通知如下:


(一)学校抽检111017:00前)

1、抽检对象:

学校抽检对象直接由“管理系统”随机抽取产生,其中以同等学力申请硕士学位人员均为学校抽检对象。

2、校盲审论文及相关表格的要求

盲审论文直接取自“管理系统”中的电子版盲审论文,不再需要提交纸质版论文和《硕士学位论文评阅书(双盲评阅)》。


(二)上海市抽检11614:00-111011:00

1、抽检对象:

硕士学位申请人(以同等学力申请硕士学位人员除外)从“管理系统”中提取抽检密码,再凭抽检密码登录上海市研究生论文双盲抽检系统(以下简称“抽检系统”)填写有关信息,由计算机当即随机确定是否被列为上海市抽检对象。

说明:若已经被“管理系统”抽取为学校抽检对象者,则不再提取抽检密码;若已经提取抽检密码且未被列为上海市抽检对象者,仍有可能被“管理系统”抽取为学校抽检对象。


2、市盲审相关材料及制作要求

1)一本盲审论文:(与“管理系统”中的电子版盲审论文保持一致)

盲审版学位论文封面模板请见上海市硕士学位论文抽检纸质版盲审论文封面规范样本上海市硕士学位论文抽检纸质版盲审论文封面规范样本.doc,其中论文编号由“抽检系统”生成,学生本人可至“抽检系统”查询。

    盲审版学位论文中须去除涉及作者和导师姓名的有关内容,删除“致谢”部分;“攻读学位期间的研究成果”部分:在不透露作者和导师信息的前提下,可罗列出期刊名称和作者排名。

2)两份《上海市学位论文“双盲”检查简况表》上海市学位论文“双盲”检查简况表.docx2其中1份无须签字,1份须学生本人、导师签字)

以上材料,须于1110日上午1100送到MPA办公室。

特此通知,盼相互转告。


                                        复旦大学MPA中心办公室


                                         2017年11月6日




复旦大学MPA教育中心 版权所有
上海市国权路680号 邮编200433Email:mpa@fudan.edu.cn
 电话:021-55664501021-65642561传真:021-55664498