复旦MPA2022级一班组织毕业论文撰写经验分享会

发布者:彭洋静发布时间:2023-12-14浏览次数:10

2023129日周六中午,在复旦大学(邯郸校区)第二教学楼2214教室里,一场精彩的学术经验分享活动正如火如荼地进行着。此次活动聚焦于复旦MPA20221班的同学们,目的是帮助他们更好地进行论文开题和如何更好完成毕业论文。

活动邀请了复旦MPA2021级的龚静怡学姐和三位2023届院友分别是张博文、孙晓杰、徐鑫磊,他们通过自己的经验和见解,细致分享了论文写作的技巧和方法。班主任彭洋静也在现场为同学们的成长和进步给予了肯定和鼓励。此次活动吸引了50余名同学参加,展现出了复旦大学MPA专业的学术氛围和同学们的热情。

首先,复旦MPA2021级的龚静怡学姐以自身经验为例,详细介绍了论文开题的几个关键步骤和注意事项。她强调了选题的重要性,分享了自己在确定研究方向和搜集资料方面的心得。同学们聚精会神地聆听,纷纷记录下学姐的宝贵建议。

随后,三位院友分别发言,分享了他们成功撰写毕业论文的经验。其中孙晓杰院友因在外地出差无法到现场,所以线上参会分享经验。他们从论文结构、研究方法、数据分析等方面给出了具体的建议,并强调了文献综述的重要性。学长们的发言幽默风趣,引得现场不时响起阵阵掌声。他们还与同学们进行了互动,回答了一些同学们在写作过程中遇到的问题。

在学长学姐们的分享结束后,班主任进行了总结发言。她首先感谢了同学们的积极参与和精彩分享,其次评价了同学们在本学期的表现,并鼓励大家继续努力,不断追求卓越。她还表示,这样的活动有助于同学们提升学术素养和研究能力,希望今后能继续举办类似的活动。

活动结束后,同学们纷纷表示受益匪浅。他们感谢学长学姐们的细致指导,也感谢班主任的肯定和支持。一些同学激动地说:“这次活动让我对论文写作有了更清晰的认识,也让我更加自信地去面对这个挑战。”还有一些同学表示,他们从学长学姐们的分享中获得了许多实用的建议,这将有助于他们在未来的研究中取得更好的成果。

此次活动不仅为复旦MPA20221班的同学们提供了宝贵的学术经验,还促进了学长学姐与学弟学妹之间的交流与互动。通过这样的活动,同学们更加紧密地联系在一起,共同为学术研究的目标而努力。同时,这次活动也展示了复旦大学MPA专业的师资力量和学生素质。学长学姐们的精彩分享和班主任的鼓励都充分证明了复旦大学在培养优秀人才方面的实力。

通过这次活动,班级同学们表示获得了许多关于论文写作的有用技巧和方法,这将帮助他们更好地应对未来的学术研究挑战。同时,此次活动也激发了同学们对学术研究的热情和追求,激励他们在学术研究的道路上不断前行。