重返校园,扬帆起航再出发!2023级MPA5班开学记

发布者:彭洋静发布时间:2023-10-09浏览次数:10

摘要:

有梦不觉天涯远,扬帆起航再出发!加油,追梦人!

正文:

金秋九月,桂花飘香,2023MPA5班八十多位同学从四面八方赶来,相聚在书香弥漫的复旦校园,让我们一起来感受下,开学第一周五班同学们充实又有趣的校园生活吧~

Part1 名家论坛初体验

开学第一课,我们有幸学习了由陈焱教授分享的《深邃优美物理学之管窥--神秘的超导电性》主题讲座,生动有趣的课堂内容,让我们从工作的泥淖中暂时脱身,畅游在知识的海洋。

自2001年复旦MPA项目设立以来,学院每年都会邀请不同学科的著名学者、专家,管理领域的中高层领导,分享以人文学科为主的名家论坛,帮助学生们开拓视野,迸发智慧的灵感。

与想象中枯燥无味的学习考试不同,名家论坛内容广泛,同学们可以选择自己感兴趣的部分和教授深入探讨,轻松get课时学分!

Part2 献礼教师节

入学第一周就赶上了教师节,同学们在开课前悄悄买好了鲜花,感谢班主任孙玉华老师、公共经济学张平老师和宪法与行政法学潘伟杰老师带领我们再叩学术之门。饮其流者怀其源,学其成时念吾师,在属于人民教师的美好节日里,衷心的祝愿老师们教师节快乐,愿星光和安康与各位老师相伴!

Part3 参观校史馆

紧张有趣的课程结束之后,班主任孙玉华老师组织大家参观复旦校史馆,感受百年复旦蕴积的历史风韵。

历史是一团灰烬,灰烬中尚有余温。纵观百年历程,复旦学子或躬身沉醉于知识的海洋,为人类的发展而不断突破自我;或挺身走入战火的硝烟,为民族的独立牺牲自我;或以各自独特的方式,在历史的书卷上留下浓墨重彩的一笔,展现出复旦人独有的能力和胸怀。

希望在不久的将来,我们也能成长为一名合格的复旦人,用同学们的蓬勃朝气,点亮百年复旦的星空。

Part4 迎新典礼

周日下午,在庄严的国歌声中,2023年国务学院迎新典礼正式开始。一直以来,国务学院坚持打造“高质量、高标准、成体系”的人才培养模式,在推动提升育人成效方面进行了大量探索和实践,取得了丰硕的成果。庄严的颁奖典礼让在座的同学们倍感荣耀,何其有幸,此时此刻我们站在巨人的肩膀上,相信在不久的将来,我们当中的很多人,也会登上光荣的领奖台。

“复旦复旦旦复旦,日月光华同灿烂。”典礼最后,同学们齐唱校歌,2023年复旦大学国际关系与公共事务学院迎新典礼也在响彻会场的歌声中圆满落幕。

到这里,我们为期两天的校园生活也接近尾声了,意犹未尽,亲爱的同学们,咱们下下次再会~