“2”在我新,爱在我心 2023级MPA2班破冰活动圆满成功

发布者:彭洋静发布时间:2023-10-07浏览次数:10

金秋九月,在开学三周后的923日晚上,复旦大学国务学院2023MPA二班举办了大家翘首以盼的破冰活动。

复旦MPA中心主任顾丽梅老师、二班班主任张然老师以及助教方素清老师共同来到了活动现场,与同学们一道开展活动,并给同学们送上了殷切的期许。

作为刚入学不久的同学们,彼此之间还未完全熟悉,更多的是匆匆上下课之余的闲聊交谈,大家迫切希望通过本次破冰活动提升相互之间的了解,为未来的学习生活打下坚实的基础。

晚上6点半开始,同学们陆续到达活动会场,通过抽取不同颜色的手环,全班被分为了红、橙、黄、绿、青、蓝、紫7个小组。后续同学们将努力参加各类活动,通

过小组积分的形式决出破冰活动的优胜小组。

活动伊始,由MPA中心主任顾丽梅老师致辞,顾老师表达了对二班所有同学加入到复旦MPA大家庭的欢迎,同时也对各位同学日后的学习生活提出了相应的要求和希望。

活动从边程同学的一首“hey jude”拉开序幕,优美的歌声瞬间将气氛点燃,同学们也积极参与到与边同学的歌声互动之中。

第一项游戏环节叫“我们几个人来的”。在工作人员的指导下,各个小组同学各出高招,精彩的表现引来同学们的阵阵喝彩。

第二项游戏环节叫“按图找人”。每组推选一名同学上台抽取随机一名同学,需在最短时间内在会场中找到该同学,并与其合影。为了尽快找到那名随机的同学,各小组代表也是各显神通,斗智斗勇,现场气氛热烈。

第三项游戏环节就是经典的“你画我猜”。每组推选2名同学,一个画,一个猜,在三分钟的时间内,比拼猜对的总数。每当精彩的“画作”被猜出之时,都会获得同学们的一片欢呼。

在先期的活动预热中,为更好促进每位同学的彼此交流,大家分别抽取了各自的“国王”,并成为了某位同学的“天使”。借着破冰活动的契机,也请“国王”和“天使”代表们分享了他们之间的故事,在互相了解的同时,也让其他同学们加深印象。

在激烈的游戏环节之后,根据积分排名也决出了本次活动的优胜小组,每位优胜小组的组员都获得了带有复旦元素的小纪念品。

活动的最后,由班主任张然老师主持开展班委的竞选工作,各位候选人积极发表参选竞演,同学们也认真投出了属于自己的一票。

破冰活动在同学们的欢声笑语中落下了帷幕,来自各行各业的同学在一个个有趣的游戏中增进了彼此之间的交流和沟通,逐渐形成了默契,加固了同学间关系的纽带。

作为2023MPA二班的第一项活动,破冰晚会的顺利举办也为后续的各类活动打下了优秀的基础,相信在日后的复旦学习生活中,二班的同学们也将建立更深厚的同学情谊,班级也将更有凝聚力。