赵渭荣
  发布时间: 2013-11-11   访问次数: 1949

点击查看原图

 

姓名:

赵渭荣

职称:

教授,博导,MPA任课教师

系别:

政治学系

电话:

021-55665427

办公室:

 

电子邮件:

wrzhao@fudan.edu.cn
 

〉〉教育背景/学术经历

赵渭荣,籍贯:上海奉贤,先后毕业于复旦大学中国语言文学系文学专业、华东师范大学研究生院德育原理专业,复旦大学研究生院政治学理论专业,获法学博士学位,现任复旦大学国际关系学院与公共事务学院教授。 

〉〉研究方向

政治文化、管理心理、思想教育

〉〉研究成果

近年在《东方文化》、《探索与争鸣》、《理论探讨》、《社会科学》、《南京社会科学》、《思想理论教育》等期刊和复旦大学出版社发表学术论文“建构政治社会化方式的思考”、“我国政治社会化的历史传统”、“社会转型与政治社会化”、“社会主义小康社会公民有序政治参与研究”、“思想教育与思想交流的统一”等;副主编高校教材《大学生心理与调适》;个人学术专著《转型期的中国政治社会化研究》;以及主持完成上海市哲学社会科学规划课题“小康社会公民有序政治参与研究”、“执政党党内民主建设研究”等,目前在研上海市教委科研创新重点课题“新时期党内民主建设经验研究”。