复旦大学MPA2018年Airbnb国际青年复旦奖学金选拔方案
  发布时间:2018-11-27   访问次数:2088


为培养未来国际青年领袖,并推动复旦大学教育事业的发展,同时体现双方对人文交流的高度重视和国际社群缔造的共同目标。 Airbnb 在复旦大学设立国内首个国际青年复旦奖学金项目(Airbnb Go-Global Fudan Scholarship),该项目以2017年为始,延续四年,止于2020年。该项目以资助住宿金的模式,为有实际相关科研需求的申请者提供支持,帮助每年获奖的复旦学生前往各地学习并获得丰富的多元文化体验。学习目的地包括Airbnb全球运营的191个国家的65,000多个城市。

  

一、资助对象

1参与2018年复旦—美国雪城大学暑期研修项目MPA在读学生(无须提交申请,由MPA中心根据学生实践期间综合表现择优评定);

2、申请参与2019年春季“共享经济”社会实践项目的MPA在读学生(须按要求提交申请材料,再由MPA中心根据学生在校期间综合表现择优评定)。

项目时间暂定为2019222-24日或31-3,具体内容可参考2018年春季复旦MPA首批Airbnb奖学金得主赴杭州考察学习】(点击打开链接内容)

  

二、奖学金设置

本次奖学金共20个名额,提供项目目的地住宿金资助。

  

三、申报条件

申报奖学金必须具备以下条件:遵守宪法和法律,遵守学校各项规章制度;诚实守信,道德品质优良,恪守学术规范;学习成绩优良,发展潜力突出。中英文综合水平较高,具备良好的口头表达能力。

  

有以下情况者,同等条件下予以优先考虑:

1)在校期间学习成绩优异,具有一定学术研究成果者。

2)学校、学院各类学生活动骨干,对学生工作积极支持者。

3)曾参加西部支教服务或其他志愿者活动并表现突出者。

  

有以下情况者,不具备参评资格:

1)教学计划规定的课程考核中有不及格者。违反《复旦大学学术规范及违规处理办法(试行)》规定者。

2)触犯法律与行政法规、违反校纪校规受处分者。违反公序良俗,造成恶劣社会影响者。

3已获得过2017Airbnb奖学金者。

  

四、遴选流程

1、组建由国务学院党政领导班子、相关专业导师、班主任等组成的专项奖学金评审委员会;

2、评审委员会对申报学生的材料进行综合评定,确定入选名单;

3、资助名单在复旦大学MPA教育中心官方网站公示。

  

五、评分标准:

总成绩=学习成绩50%+主题文章10%+学术表现10%+集体表现30%

(2018级无GPA成绩,将使用入学成绩参评。)

  

五、申请材料

1、奖学金申请表(含主题文章)(见附件1附件1-Airbnb国际青年复旦奖学金申请表(含主题文章).docx);

2、奖学金申请材料汇总评分表(见附件2附件2-Airbnb国际青年复旦奖学金申请材料汇总评分表.docx

3、其它相关证明材料等;

  

符合申报条件的学生,须在2018125日之前向MPA中心提供申请材料,请将所有材料【电子版】打包,以“学号+姓名+Airbnb奖学金申请”命名发送至:mpa@fudan.edu.cn

  

复旦大学MPA教育中心

20181125



复旦大学MPA教育中心 版权所有
上海市国权路680号 邮编200433Email:mpa@fudan.edu.cn
 电话:021-55664501021-65642561传真:021-55664498