2019年全国硕士研究生招生考试复旦大学报考点网上确认须知
  发布时间:2018-11-02   访问次数:4067

 

一、所有报考我校并选择复旦大学报考点(代码3102报名考试的考生,均应认真阅读并严格按照《复旦大学2019年全国硕士研究生招生考试复旦大学报考点网报须知》的要求在中国研招网报名,考生在中国研招网的报考信息一旦提交不可修改。若因不按要求报名、网报信息误填、错填或填报虚假信息而造成不能初试、复试或录取的,后果由考生本人承担。

  

二、网上确认对象

报考我校并选择复旦大学报考点(代码3102)报名考试的考生应按本须知的要求进行网上确认。报考我校但选择其他报考点报名考试的考生,应按照所选报考点的要求进行现场确认。

  

、网上确认时间

20181178:00111016:00期间24小时开放),逾期不再确认。考生应在此时间段内完成所有网上确认工作步骤,未参加或未完成确认者不得在本报考点考试。

  

四、网上确认登录方式

 1.登录路径:复旦大学研究生招生网(http://www.gsao.fudan.edu.cn/)>>>复旦大学研究生报考服务系统>>>硕士研究生网上确认。

  

2.登录用户名:全国硕士研究生招生考试网上报名号(在中国研招网报名时生成的9位数号码)。如:3102*****

  

3.登录密码:初始密码为全国硕士研究生入学考试网上报名所填证件号码的后六位(字母X须以大写输入)。考生登录后应牢记自己的用户名和密码。首次登录后可修改密码。

  

五、网上确认流程

  

第一步:阅读须知。考生需认真阅读网上确认相关信息,按要求完成复旦大学报考点(代码3102)网上确认流程。

  

第二步:核对及填写信息。认真核对考生个人基本信息及报考信息,如有误请及时联系复旦大学研究生招生办公室,联系电话021-65643991/65642673

  

中国研招网报名信息校验结果未通过的考生,如为学历(学籍)问题,需在复试时提供《学历证书电子注册备案表》或《学历认证报告》以备校验;如为其它问题,需在复试资格审查阶段前完成错误信息的修改,否则由考生本人承担相应后果。

考生个人基本信息中的“移动电话”及“电子信箱”在中国研招网上为屏蔽信息,考生须在我校的确认系统中再次填写,否则将无法接受复旦大学报考点的相关信息。

  

第三步:交付报名费:可使用银行卡、支付宝、微信交费。可点击系统内相关链接(复旦大学收费服务平台银行卡列表)查看提示。

  

第四步:上传照片。上传本人近期正面免冠彩色证件照片,照片要求为:电子版JPG格式、150×200像素、大小30K以内、淡色背景的证件照。此照片将作为准考证照片和入学后的学生卡照片使用,务必符合要求,否则不予准考。

  

第五步:上传户籍或社保材料。非应届毕业生(单独考试考生除外)须上传以下材料之一:1)本市户籍考生需上传本人的上海市户口簿电子版(同时上传第一页和本人信息页)或上海市户籍证明电子版;(2)非本市户籍考生须上传本人最近六个月的上海社保记录电子版。材料要求:电子版JPG格式、960×1280像素、大小1M以内。

  

第六步:确认报名信息:

考生报名信息中的其他空白字段为中国研招网屏蔽信息,无需填写,不影响网上确认流程。考生应保证在网上报名和确认时,严格按照报考条件及相关政策要求选择填报志愿,如实、准确、完整地提交报名信息及各项材料。再次提醒:考生如提供虚假、错误信息或弄虚作假,由本人承担由此造成的一切后果。

考生照片及户籍相关资料(如需上传)全部审核通过后,网上确认成功。

  

六、网上确认注意事项

  

1.网上确认如遇问题,可致电65643991/65642673(复旦大学研究生招生办公室)咨询。邮件咨询发送至gs_admission@fudan.edu.cn,邮件请尽量详细列出填写信息及系统反馈信息,必要时提供页面截图,以便快速查找原因、解决问题。

  

2.现役士兵报考我校研究生,如选择复旦大学报考点(代码3102),服役地须在上海,网上确认时须上传所在部队同意报考2019年硕士研究生证明以及在沪部队服役的期限证明。服役部队不在上海的不可在我校报考点报考和网上确认。

3.所有考生的报考资格将在复试阶段进行审查。考生届时应带好身份证件、学历证书、学位证书、电子注册备案表、学籍学历认证报告、入伍批准书、退出现役证等材料的原件及复印件。

  

七、领取报名费发票事宜

  

1.领取时间地点:20181126日至30日,每天上午8:30-11:30、下午13:30-17:00;上海市邯郸路220号复旦大学研究生院(校内8号楼)115室。

2.注意事项:考生本人凭报名号和有效身份证件领取。除上述时间外,考生也可以在参加复试时到所报考院系领取。

  

以上须知内容根据复旦MPA招生实际情况有所调整。

复旦研招网原文链接如下:http://www.gsao.fudan.edu.cn/69/fb/c15014a158203/page.htm

  

  

复旦大学MPA教育中心

2018112

  



复旦大学MPA教育中心 版权所有
上海市国权路680号 邮编200433Email:mpa@fudan.edu.cn
 电话:021-55664501021-65642561传真:021-55664498