民营企业家高天乐为我校MPA学子开讲“创业之路”

发布者:系统管理员发布时间:2006-12-13浏览次数:90

2006年12月8日,我国著名民营企业家、全国政协委员、天正集团董事长、中欧国际工商管理学院客座教授高天乐先生,应邀为我校MPA学子开设题为“创业之路”的专题讲座。

(图:高天乐 先生)

高天乐先生以其全面的管理知识素养,结合自身的创业、管理经验,为我校MPA学子讲述了天正集团的成长经历——也是一个民营企业家的成长历程,并根据自身的体验,指出了在中国现在的发展机遇期,一个人、一个企业成长和发展的基本路径选择。高天乐先生认为,成事者先立人,人立则事兴,正直为人的德性、勤奋迅捷的行动、积极创新的能力是一个人走向成功的关键,也是一个人带领一个企业、带领一群员工一起走向成功的关键。

高天乐先生渊博的知识、丰富的市场经验、务实的工作作风,加之轻松、机智的语言,打动了在场的每一位师生。在自由交流阶段,同学们踊跃提问,高先生与同学们进行了广泛交流,相关话题引起了热烈讨论。复旦大学国际关系与公共事务学院总支书记沈兰芳教授主持了本次讲座。

附件:高天乐简介.doc

天正集团简介.doc